県内事業者のSDGsの取り組み普及促進と県民意識の向上のため「サステナブル・チャレンジ in Yamanashi」と題して、3月4日(金曜日)13時30分~15時30分に基調講演及びパネルディスカッションを開催します。エシカル協会の方から「エシカルなライフスタイルとは~持続可能な生活に向けた新しいものさし」と題した講演をしていただき、パネルディスカッションでは県内で積極的に取り組んでいる事例をヒントにSDGsやエシカル消費を一緒に考えてみませんか。
日時 令和4年3月4日(金)13:30~15:30
形態 オンライン配信(Zoomを予定)
※新型コロナウイルス感染拡大に伴い、オンラインのみの実施となりました。
内容 第1部 基調講演
「消費者エシカルなライフスタイルとは~持続可能な生活に向けた新しいものさし」(40分)
講師:一般社団法人エシカル協会理事 大久保明日奈氏

第2部 パネルディスカッション
「やまなし×サステナビリティ~地域のチャレンジ~」(70分)
コメンテーター:一般社団法人エシカル協会理事 大久保明日奈氏
パネリスト:株式会社光・彩 代表取締役社長CEO 深沢栄治氏
勝沼醸造株式会社 製造部栽培課課長 有賀 翔氏
株式会社装いの庭 代表 藤枝大裕氏
山梨県立大学 杉山歩ゼミ学生 遠藤美湖氏

※詳しくは、チラシをご覧ください。
申込方法 申し込みフォーム
(フォームからの予約が困難な場合は、FAX(055-225-1150)での受付も可能です。
お名前、ご所属(事業者名)、住所、電話番号、メールアドレス、職業、年代をご記入いただき送信してください。)
申込締切日:3月2日(水)まで
主催 山梨県立大学 地域研究交流センター、山梨県県民生活センター
  3.  >  第2回SDGSフォーラム「サステナブル・チャレンジ in Yamanashi」について