甲州市教育委員会と公立大学法人山梨県立大学 地域研究交流センターは、地域における教育ICT環境整備を推進することを目的として、令和4年1月18日に教育ICT環境整備の推進に関する協定を締結しました。今後は両者の連携・協力のもと、学術情報ネットワークSINETを活用した高速大容量なネットワークの運用技術などの共同研究を進めてまいります。安達義通 地域研究交流センター長が、「平成27年から連携して進めてきた取り組みを、今回の連携協定を締結したことにより更に加速化させることを地域研究交流センターとして全面的にバックアップしていきたい」と挨拶しました。

3.  >  甲州市教育委員会と「教育ICT環境整備の推進に関する協定」を締結しました