山梨県立大学グローバルセミナーを開催しました

2023年3月18日(土)に山梨県立大学国際教育研究センター主催山梨県立大学グローバルセミナー【白熱英語教室 in 山梨県立大学】を開催しました。
今回は山梨県立大学非常勤講師/タクトピア株式会社ELT(英語教育開発推進事業)ディレクターの嶋津幸樹氏をお招きし、「グローバル教育のあり方」と題した講演会と英語を中心としたワークショップを行っていただきました。
講演会ではグローバルな世界を生き抜くための必要なスキルについて学び、ワークショップでは「ディスレクシア(発達性読み書き障害)」や「マイノリティ」をトピックに英語を使って活発な議論が行われ、とても有意義な時間となりました。
県内外から多くの方にご参加をいただき、ありがとうございました。今後も様々なイベントを開催していく予定です。引き続き国際教育研究センターにご注目ください!

3.  >  山梨県立大学グローバルセミナーを開催しました