韓国のハンバッ大学日本語科の学生15名が本学の短期日本語研修プログラムで学んでいます。
2018年から実施していたプログラムで、対面での開催は3年ぶりになります。

参加学生は2023年2月14日から23日まで日本語の学習に取り組みます。初日は、学生の自己紹介、ハンバッ大学日本語科学科長のユン教授のご挨拶に続き、おむすびと豚汁と日本茶で懇親会を開きました。
滞在期間中、学生は本学の学生と共にフィールドにも出て、昇仙峡の散策や郷土料理「みみ」づくりの体験など、山梨の自然や文化も楽しむ予定です。

懇親会の様子

韓国ハンバッ大学日本語科学科長 ユン教授のご挨拶

3.  >  韓国ハンバッ大学の学生が本学の短期日本語研修プログラムで学んでいます