このシンポジウムでは、山梨県をはじめ全国各地において地域共通課題となっている太陽光発電の事業化に伴うまちづくりへの影響について議論する。安曇野市がまちづくりの最前線から経験した情報を共有し、反対運動による一過性の解決だけではなく、まちづくりとの共存可能性について、住民・議会・行政の視点から検討し、その持続可能性な政策形成を発信する機会とする。
日時 2022年10月15日(土)14:00~17:00
場所 長野県安曇野市「地球宿」よりZoom同時配信
内容 チラシをご覧ください。
参加費 無料(どなたでも参加できます)※要申込
申込み方法 国際政策学部総合政策学科・申研究室
メールのみ shin@yamanashi-ken.ac.jp
問い合わせ先 国際政策学部総合政策学科・申研究室