令和3年度から本学と山梨大学のよる大学等連携推進法人が認定され、山梨大学の科目を自大学の科目とみなすことができる「連携開設科目」の制度がスタートしました。これにより本学では開講のない分野の授業が受講できるようになりました。
今回は連携開設科目のうち山梨大学の「医工学と現代社会」及び「医療の最先端」を履修している本学看護学部生のインタビューが「大学アライアンスやまなし for students」のホームページに掲載されました。
インタビューの内容はこちら
(「大学アライアンスやまなし for students」ホームページに移動します)
  3.  >  連携開設科目(山梨大学の授業科目)を受講する看護学部生のインタビューが掲載されました