山梨に未来がやって来る

2018.12.10

山梨県立大学フューチャーセンター・プロジェクトを「PRISMA(プリズマ)」と新たに命名し、その活動拠点となる「CASA PRISMA(カーサ プリズマ) 」が、甲府駅北口夢小路にオープンします!

ここでは、地域の新たな価値創造に向けた実験や情報発信を行っていきます。
特に、建物2階部分は、来年始まる5Gが推し進めるDX社会を仮想体験出来るだけでなく、1階、2階で行われる様々なワークショップへの参加を通して知の交流を体感する事になるでしょう。

この「CASA PRISMA(カーサ プリズマ) のプレ・オープンは12月17日(月曜日)から21日(金曜日)になります。

また、その翌日22日(土曜日)の13:30からは、山梨県立図書館においてオープ二ングセレモニーが開催されます。オープンに伴うイベントにお越し頂ける方は、DMにてご連絡ください。もちろん、当日参加も歓迎です!
みなさまのお越しをお待ちしております‼︎
尚、本フォーラムは、内閣府「地方と東京圏の大学生対流促進事業」の一環として実施しています。

casaprisma 【Facebook】

CP_logo_600