7月8日(土) 周術期疼痛管理研究会 第15回フォーラムを開催します

2017.05.01

周術期疼痛管理研究会 第15回フォーラムを下記のとおり開催いたします。
周術期にある患者さんの早期回復を目指し、あらためて「呼吸」という視点から関わりを考えます。
多職種がどのような取り組みを行っているか興味深い実践内容を聞く機会です。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。

日程:平成29年7月8日(土)13:30~17:00
場所:山梨県立大学看護学(池田キャンパス)講堂

テーマ:「今 あらためて考える 呼吸のこと

大会長:飯嶋 哲也(山梨大学医学部附属病院)

特別講演:やさしい呼吸生理:手術室で、病室で、活かす

特別講演講師:千葉大学大学院医学研究院 麻酔科学 教授 磯野 史朗 先生

シンポジウムテーマ:実践に活かす呼吸のツボ

シンポジスト:

雨宮 直樹(山梨県立病院機構 山梨県立中央病院    リハビリテーション科 主任理学療法士)
飯嶋 哲也(山梨大学医学部附属病院 医療チームセンター長 麻酔科医師)
長田 美智子(山梨大学医学部附属病院 副臨床検査技師長)
渡邊 泰子(富士吉田市立病院  看護部 急性・重症患者看護専門看護師)

フォーラムの申込書とポスターはこちらからダウンロードしてください。