「やまなしJIBUNコンテスト」に本学学生が参加しました

2021.02.19

2月9日(火)に山梨大学大村記念ホールで、山梨大学地域人材養成センター地域未来創造室等が主催の「やまなしJIBUNコンテストVer.ショートムービー」が開催されました。県内学生が自分の魅力ややりたいことを自作した動画で企業にPRするもので、本学学生24名も参加をしました。
このコンテストは、県内8大学と県内企業・団体が連携し、実践的な教育や交流などを通じて学卒者の地元定着を促進し、未来創生に向け地域の課題解決に資する人材育成と新たな雇用創出に取り組むプロジェクト「やまなし未来計画」の一環として行われたものです。
今回は、事前エントリーした28名の学生が、個性豊かな自作動画で自分を企業等にアピールし、部門賞及び最優秀賞が選出され、本学学生も表彰されました。動画上映後には学生と企業関係者による交流会も行われました。

JIBUN1 JIBUN2
JIBUN3 JIBUN4