地域自治会との懇談会を開催しました。

2019.11.14

11月11日、本学周辺の穴切地区・池田地区の地域自治会の方々との懇談会を開催しました。第4回となる今回は、17名の地域自治会代表者と本学学長はじめ9名の教職員が出席しました。
懇談会では、健康まつりや総合防災訓練を通じた地域の方々と学生・教職員との交流状況、さらには地区の行事で神輿の担ぎ手として学生が重要な役割を担っているとの報告をいただきました。併せて、学生の消防団への参加促進・大学と自治会とのより一層の交流促進等について、ご要望をいただきました。また、本学の重点テーマ研究として進められている高齢者活動拠点構築に係る進捗報告をいただきました。
本学では学生食堂「三毛猫キッチン」を地域住民の方々にもご利用いただくなど、地域の方々に身近な大学づくりに取り組んでいます。今後とも「地域に開かれた大学」として地域との連携を図ってまいります。

r11111_kondankai