• ニュース

看護学部の高岸弘美講師が国際がん看護学会年次大会で表彰されました

2018.10.04

看護学部の高岸弘美講師が平成30年9月23日~26日まで、ニュージーランド・オークランド市にて開催された、国際がん看護学会年次大会 (International Conference on Cancer Nursing :ICCN 2018)において、参加者の投票によるポスターアワード(Research部門)で表彰されました。

邦題は 「がん化学療法による口腔粘膜炎の予防に対するクライオセラピー(冷却療法)に関する調査」で、表彰されたのは総数150演題中、学会推薦4名、参加者推薦2名でした。

【受賞者名】
高岸弘美(山梨県立大学 看護学部 成人看護学領域 講師)

【受賞名】
Research Poster Award – People’s Choice