交換留学生に6名の新しい仲間が加わりました

2018.09.25

交換留学生に6名の新しい仲間が加わりました

9月13日にタイ、インドネシア、中国より6名の新しい仲間が加わりました。
4月より交換留学に来ている韓国の留学生が「先輩」として6名のサポートをしてくれています。

14日には清水学長へご挨拶に伺いました。学長室に行くことは話していなかったので緊張していましたが、清水学長より「留学期間中に、たくさんのことを学び、たくさんのことを経験し、出身国と山梨との架け橋になっていただきたい」との、温かい歓迎のスピーチをいただき、最後は笑顔で記念撮影をしました。
その後は簡単なキャンパスツアーとオリエンテーションを行い、一緒にお昼ご飯を食べました。先輩の韓国人留学生たちが大学から甲府駅まで案内したり、注文のサポートをしたり、頼もしい存在に成長していると改めて実感しました。

新しいメンバーとともに実りある2018年後期が送れるようサポートしていきます。

懇談風景

笑顔で記念撮影