山梨県立大学公式WEBサイトのデザインを一新しました

2016.08.30

山梨県立大学公式WEBサイトのデザインを一新しました。

「マルチデバイス表示対応レスポンシブWEBサイトデザインへ」

これまでのWEBサイトのイメージを踏襲しつつ、当サイトへアクセスされる多くの皆さまにとって、これまでよりも見やすく、目的のページも見つけ易く、またスマートフォンやタブレット端末といった多様な閲覧デバイス、多様なインターネットブラウザからのアクセスにも最適な表示を実現しました。

また、レイアウトとして、グローバルナビゲーションメニューに素早くアクセスが可能なメニュー構造、スマートフォンやタブレットでの閲覧時には指でタッチして操作しやすいバナーのパネルレイアウトなど、随所に工夫を施しました。

引き続き有効なコンテンツの拡充を図り、さらに充実してまいります。

今後とも宜しくお願い致します。