『第4回宮本賞』本学の学生が受賞!

2016.01.15

本学の国際政策学部国際コミュニケーション学科4年の幡野佳奈さんが、日中関係学会『第4回宮本賞(日中学生懸賞論文)の優秀賞に選ばれました。
宮本賞(学生懸賞論文)は、若い世代が日本と中国ないし東アジアの関係に強い関心を持ち、よりよい関係の構築のために力を大きな発揮するための人材発掘・育成を目的として平成24年に創設されました。
幡野さんの受賞論文は「日中映画交流の歴史と意義~高倉健の事例を中心に~」で、幡野さんの論文を含む受賞論文集は近日中に出版されます。
なお、1月20日(水)に東京の学士会館で授賞式が行われ、表彰されます。

昨年度第3回宮本賞の優秀賞に選ばれた佐々木沙耶さんに続き、続けて2人目の受賞者となった幡野さん。おめでとうございます。