ニュース(飯田)NEW☆☆☆

主なコーナーのご案内

1Fのコーナー

☆    図書展示コーナー(2018.6.8.NEW)
ライブラリースタッフが学生の視点から選んだテーマで展示を行っています!今回は学生スタッフがお勧めする♪雑誌セレクション♪手づくりのポップもご覧ください :lol:

展示写真

☆    新刊図書コーナー
ライブラリースタッフが新着図書の中から本を紹介するチラシを毎月発行しています。図書館だけでなく、校内にも掲示していますのでお楽しみに!

新着図書

☆ 新聞コーナー
当日の新聞と、今週の新聞(日曜から前日まで)を手に取りやすいようにオープンスペースに配置しました。それ以前の新聞は、共同研究室に6ヶ月間保存してありますのでご自由にご覧になれます。山梨日日新聞(DVD-ROM)と、朝日新聞は縮刷版がございます。

新聞

☆ ラーニングコモンズ
本学の学生、教職員が自由に利用できる自主的な学びと相談の場です。机の形、組み合わせを自由に変えることができ、蓋付の飲み物の持ち込みもできます。

山梨県関連の資料・学内教員著書・日本語を学ぶための資料、日本語を教えるための資料・絵本・紙芝居・大型絵本・絵本関連資料・視聴覚資料があります。

ラーニングコモンズ

2Fのコーナー

☆ 就職・資格取得支援資料コーナー
就職準備!キャリアアップ!資格試験に役立つ資料や、社会福祉士・介護福祉士・保育士等に関する試験対策テキストなどをご用意しています。

☆ 授業用参考資料コーナー
科目の履修に必要な図書をご用意しています。(学外者貸出不可)

※すべて貸出可能です。

2階閲覧(緑)