ニュース(飯田)

*主なコーナーのご案内*

1F

☆    図書展示コーナー(2019.10.7NEW)
ライブラリースタッフが学生の視点から選んだテーマで展示を行っています!今回のテーマは、
“ 戦国トラベル ”

☆    新着図書紹介 (2019.10.11NEW)
ライブラリースタッフが新着図書の紹介を掲示しています。
ライブラリースタッフ 10月新着図書紹介(PDF)

☆ 新聞コーナー
当日の新聞と、日曜から前日までの新聞をご覧いただけます。過去半年分の新聞も、共同研究室に保存しておりますのでご利用ください。

新聞

☆ ラーニングコモンズ
平成29年秋に、ラーニングコモンズが飯田図書館1階に整備されました。
「学生の自主的な学びと学習の場」を目指し整備されたラーニングコモンズでは、図書館資料やICTなどを活用し、個人の利用からグループワークなど、それぞれの目的に合わせ、学生の皆さんの様々な学びに対応できる学習環境を備えています。

※ 館内でご利用いただけるノートパソコンの貸出をしています。文献検索や論文作成などにご利用ください。
 ( 学内者のみ利用可能です)

• 貸出期間は当日のみとなります。
  • 利用できる場所は図書館内のみです。
  • 貸出は個人単位です。
  • 貸出を希望する方は、カウンターで貸出手続きをしてください。

※ プロジェクター・スクリーン・ホワイトボードなどの設備を必要とする場合は、前日までにカウンターにお申し出ください。

2F

☆ 就職・各種資格取得支援資料コーナー
就職試験に関する資料や、社会福祉士・介護福祉士・保育士等に関するテキストなどを集めて紹介しています。